关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-03 00:00:00 来源:
  • 字号:
弘扬文明祭祀 培育社会新风

清明节是我国祭奠先人、缅怀先烈、寄托哀思的传统节日。为进一步守护蓝天白云,维护城市形象,提升社会文明程度,明仁街道红叶社区组织开展了“弘扬文明祭祀·培育社会新风”宣传活动,倡导居民文明祭祀,树立文明新风。

每逢清明节前夕,许多居民都会在路口甚至小区院内烧纸,不仅污染了环境,还影响了居民的正常生活。红叶社区组织工作人员及志愿者在辖区内人员密集处发放文明祭祀宣传单,倡导辖区居民移风易俗,用鲜花祭祀、网上祭祀等新文明祭祀方式代替焚烧纸钱等旧有习俗,有效制止在路口焚烧火纸这种不文明的行为,避免火灾隐患。

此次文明祭祀宣传活动,得到了居民的认可和支持,大家全力配合社区工作,在绿色环保的基础上提高了自身文明意识,为文明祭祀活动向文明化、健康化的发展起到了积极推动作用。(澳门英皇娱乐场微报 阮春影)


附件: