关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-12 10:20:00 来源:
  • 字号:
东胜乡开展“打黑除恶”专项整治

为深化平安东胜建设,提升公众安全感,维护社会和谐稳定,进一步营造打黑除恶的浓厚氛围,激发全社会共同参与“打黑除恶”的积极性。近日,东胜乡开展“打黑除恶”专项整治活动。

一是积极宣传。东胜乡各村积极开展打击村霸及黑恶势力宣传活动,采用发放宣传读本、宣传品和张帖横幅的方式,在村内人流集中的位置张贴标语、挂横幅,共张贴宣传标语20余幅,悬挂横幅40条。

二是重点摸排。对于存在历史遗留问题较多,治安相对较差的重点区域,东胜乡派出所进行逐一排查,突出问题导向,记录重要线索。

三严格督导。东胜乡成立了由综治办、派出所等主要领导组成的督导组,不定期对各村的宣传措施落实情况、群众会议召开情况、举报箱设置情况、线索摸排等情况进行督导,对工作措施不力、措施落实不到位、充当黑恶势力保护伞的相关责任人进行严肃问责。

此次活动的开展,极大的震慑了黑恶势力的不法份子,加强对乡内群众法治宣传教育工作,对社会治安稳定和谐稳定起到了积极作用。今后,东胜乡还将加大“打黑除恶”工作力度,使黑恶势力在东胜范围内没有生存土壤,为平安和谐东胜奠定坚实基。( 张晓旭 乔新歌