关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-02 09:53:00 来源:
  • 字号:
生活垃圾焚烧发电项目:减少污染 实现可持续发展

白城市生活垃圾焚烧发电项目简介

基本情况

项目单位:白城市东嘉环保有限公司

项目名称:白城市生活垃圾焚烧发电项目

拟建设地点:白城澳门英皇娱乐场经济开发区

建设规模及主要建设内容:占地面积3.04公顷,建设2台350吨/日机械炉排式垃圾焚烧炉,1台12兆瓦凝汽式汽轮机,1台15兆瓦发电机,同步配套建设烟气净化工艺系统。

建设起始年限:2018年4月至2019年10月。

总投资及资金筹措:总投资35000万元,全部由企业自筹。

进展情况

目前进展情况:项目正在进行土建施工,包括主厂房、综合楼、宿舍楼等。

2018年计划情况:计划完成投资2.5亿元,项目土建工程完毕。

实施效果

项目预期效益:项目运营后,可实现产值6200万元,利润2500万元,税金670万元。

引领带动作用: 白城市垃圾焚烧发电项目的建设,将总体上改善市区及周围城镇的环境,有利于节约土地资源,有利于改善城市的生态与投资环境,对白城市的经济和社会发展具有积极意义。

启迪桑德环境资源有限公司白城项目建设指挥长 韩兴国:

这个项目是集环保新能源以及城市基础设施的一个综合性的项目。主要是包括两台垃圾焚烧炉配套,以及一台汽轮发电机组配套建设,同时因为我们是环保项目,配套的烟机净化处理以及渗滤液处理,全套的话,环保设备,还包括一些附属的设施。今年主要是建筑年,也就是说今年要把厂内主要建筑工程基本完成,明年是咱们的安装年,也就是整个发电这个设备的安装在明年要进行安装完成和调试,在11月份左右,整个项目全部完成以后进行运营生产。

生活垃圾是由市里来统一的,运送到我们厂里,垃圾车通过栈桥输送到七米层的卸料平台,卸料平台上有四个垃圾卸料孔,垃圾车,把垃圾倒到垃圾池里,然后我们上面有两台垃圾专用吊,垃圾吊把垃圾抓取后通过炉后垃圾输送通道进入到锅炉,即投入以后进行燃烧,燃烧产生的热量进行换热,换热以后变成蒸汽,蒸汽通过主蒸汽管道以后推动汽轮发电机旋转,汽轮发电机旋转以后带动发电机进行发电。