关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-07 10:22:00 来源:
  • 字号:
用好新时代传习所平台 讲好新时代脱贫声音

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、传播党的十九大精神工作体系、宣传格局和坚强阵地,促进广大党员、干部、群众自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

     

近日,东风乡新时代传习所宣讲员先后到大青山村和金宝村开展活动,利用新时代传习所平台,开展“志智双扶”宣讲工作。

     

通过对理论、政策、法律、科技、文化等内容的宣讲,使广大群众了解新时代传习所成立及发展过程,激发村民参与热情,将新时代传习所职责发挥更大。通过扶贫、文化的政策性宣讲,引导贫困群众转变思想观念,通过真实案例讲解,树立脱贫信心,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,力争扶贫与扶志、扶智并行,物质脱贫与思想脱贫、素质脱贫同步。

     

法律宣讲员通过一个个案例的讲解,为村民宣讲生产生活中常见法律常识,认真细致,通俗易懂。接下来,东风乡新时代传习所宣讲员将陆续到各村开展宣讲活动。(曹宇)