关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-09 10:32:00 来源:
  • 字号:
现代农业示范园区助力黎明村脱贫

盛夏,澳门英皇娱乐场大地上满眼绿色。在青山镇黎明村现代农业示范园区,70多栋整齐排列的温室大棚,彰显着现代农业的气息。

     

青山镇黎明村现代农业示范园区占地面积488亩,地理位置优越,目前这里的74栋大棚,已经全部投入生产。

     

走进园区,一排1000余米的木质观赏长廊格外引人注目。园区负责人说,目前长廊主体已经建设完成,近期将在长廊两侧定植500余株爬藤类植物软枣树。届时,不但会形成一条绿色观赏长廊,为园区增添一道亮丽的风景线,而且其经济价值也非常高,能够为园区增加不少收入。

     

     

     

     

园区负责人表示,园区所有果蔬杜绝使用膨大剂、染色剂等药物,采用自然成熟的方式,虽然错过了早上市的高价格,但保证了采摘果蔬的好品质,让游客吃的健康,吃的舒心。八月末,园区将种植一些高档的果蔬,以增加收益。初步定有,六栋火龙果,六栋车厘子,前面22栋小棚种葡萄,还有六栋草莓,剩下两栋做育苗。

     

     

据了解,青山镇现代农业示范园区由黎明村省级帮扶部门吉林省投资集团帮扶建设,2017年建成达产的扶贫产业项目,项目采取“政府投入、企业租赁、投资分成、效益扶贫”的模式,实现增加村集体发展能力,产业项目长效兜底扶贫的目标。(张洪祥)