关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-31 10:50:00 来源:
  • 字号:
【农村环境卫生整治】平台镇村屯环境治理成效显著

     

为提升乡村形象,打造生态、绿色、宜居型乡村,平台镇党委、政府牢牢树立绿水青山就是金山银山的理念,把改善生态环境、发展绿色经济、培育生态文明作为全乡发展的首要任务。目前,生态环境治理成效显著,村容村貌焕然一新。

     

一走进平台镇永乐村,记者看到,施工人员正在对道路两侧的地面进行硬化铺装,道路两侧的树木也整齐有序,整洁清新的环境让人们心情舒畅。村民苏大娘说,“这两年村里的变化太大了,老百姓的日子都越过越有劲儿了。”

村党支部书记石磊告诉记者,“今年永乐村对环境卫生整治加大了力度,制定了村规民约,成立了永乐村乐家保洁队,定期地对全村的环境卫生进行长效保持。如今百姓保持环境卫生的自觉性提高了,村容村貌发生了翻天覆地的变化。”

     

目前,平台镇全镇共清理路边杂草两万多平方米,清理边沟五千多延长米,生活垃圾、建筑垃圾达到三吨左右,出动人工800多人次。

下一步,平台镇将在生活垃圾和建筑垃圾清理后,动员部署村民对自己家院落的环境卫生进行清理,以保证此次农村环境卫生整治工作圆满完成。(赵银)