关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-10 15:36:00 来源:
  • 字号:
传承“红色基因” 争做时代新人

为更好地引导广大少年儿童听党话、跟党走,从小立志成才,为实现中华民族伟大复兴而努力学习,9月4日,由区关工委和教育局关工委联合组织的“五老”报告团,来到金祥乡中心小学开展《传承“红色基因” 争做时代新人》主题教育宣讲活动。区关工委主任张柏林,副主任赵淑华、曹维恒出席报告会。

    

    

报告由“五老”报告员郑家才主讲。报告从介绍祖国新时代社会主义建设所取得的伟大成就谈起,深情地告诉孩子这些伟大成就都是无数革命先烈、仁人志士抛头颅、洒热血换来的。深入浅出地阐述了“什么叫红色基因”、传承“红色基因”的重大意义,并就在新形势下如何“争做时代新人”,提出了殷切希望与具体要求。同时,报告号召全体师生要铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,永远用英雄的高贵品质激励自己,提高自己,争做一个新时代的好少年。宣讲团精彩的报告赢得了师生们的阵阵掌声。报告会后,同学们纷纷表示一定会珍惜今天的幸福生活,好好读书,继承革命先烈的意志,长大后做承担中国民族伟大复兴的接班人。

    

    

报告会前,区关工委、民政局还特意为该校孙琪同学举行欢送仪式。据悉,孙琪在出生后不久妈妈就离开了这个家,父亲又在两年前病逝,孙琪一直由姑姑收养。孙琪的不幸遭遇,引起了区、乡两级关工委的热切关注,并通过区关工委、民政局的多方联系协调,为孙琪同学争取到了去省孤儿学校就读的机会。孙琪同学将在那里得到更好的照顾,并接受更好的教育。(孙文涛)