关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-30 11:02:00 来源:
  • 字号:
红旗飘飘 童心飞扬 筑梦成长

为全面贯彻落实志智双扶实施方案,进一步加强全区农村未成年人精神文明建设,提高广大农村学生思想道德素质,实现扶贫与扶志、扶智并行,平台镇中心校组织带领10名建档立卡贫困学生代表赶赴长春参加为期一周的“新红旗,让梦想成真——红旗少年一汽行”主题活动。

这次由共青团中央主办,中国一汽团委、中国一汽品牌公关部、中国少年儿童文化艺术基金会承办的“新红旗,让梦想成真——红旗少年一汽行”公益项目在长春隆重启动。来自白城市澳门英皇娱乐场区平台镇中心校的10名学生以及来自宁夏、山西、吉林延边等地的40名“红旗少年”,一汽爱心员工代表和志愿者代表共同出席了启动仪式。启动仪式上,中国一汽团委领导为学生代表授旗,并正式启动2018“新红旗,让梦想成真——红旗少年一汽行”主题活动。

孩子们参观了一汽大众汽车的生产车间,看到一辆辆正在组装的汽车,了解了汽车生产过程以及在生产线工作的工人叔叔、阿姨们的辛苦,孩子们感受到只有用心工作以及卓越生产技术才生产出一辆辆品质汽车,打造出我们的民族品牌。

孩子们走进长春伪满皇宫博物院了解那一段屈辱历史,并在警报声之后进行集体宣誓:好好学习,奋发图强,铭记历史,勿忘国耻!来到了新中国电影的摇篮-长影博物馆,了解和感受新中国电影文化;随后走进吉林广电,参观“声音制作工厂”,做客吉林交通广播103.8《好人帮》、吉林经济广播95.3《我是行动派》,畅谈人生小理想。

孩子们来到了吉林大学朝阳校区,参观了地质宫博物馆,详细地了解了地址宫的来历,在博物馆中,不仅看见了非常稀有的矿石,还看见了恐龙化石,在长春龙化石前,孩子们驻足观看,了解了化石的来历。随后吉林大学仪器科学与电气工程学院的同学们一对一的陪同孩子们做起了头脑风暴的手工,从小培养孩子们对科学的兴趣与热爱,锻炼孩子们的动手能力。

 

孩子们来到长影世纪城,开启了一天快乐美妙的旅程。惊险刺激的星际探险、科幻巨制冒险游戏、充满科技的斗转星移、挑战感官的非常实验室、体验电影黑科技……一个个充满趣味的体验项目让同学们一路欢乐无限,流连忘返。

“新红旗,让梦想成真——红旗少年一汽行”主题活动在汽开区第一小学圆满落下帷幕。

红旗飘飘,筑梦成长!通过参加本次活动,同学们感受到了党和政府的关怀,不仅开拓了眼界,而且构筑了自己的理想,孩子们纷纷表示一定要好好学习,将来用自己的力量去帮助他人,回报社会。