关闭

市州

县区

发布时间:2018-12-03 14:53:00 来源:
  • 字号:
健康人生,禁毒宣传在身边

为进一步普及禁毒宣传教育工作,提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,澳门英皇娱乐场区司法局新立司法所联合新立街道综治办,在青年街批发市场开展禁毒宣传法治活动。

活动中,为了加强群众的禁毒防毒意识,工作人员采用布置禁毒知识宣传栏、发放禁毒教育宣传手册等方式,大力开展禁毒宣传工作,宣传禁毒工作的必要性。他们还用身边的典型案例,深入浅出地向群众讲解吸食毒品对个人身心、家庭以及社会的危害,提醒广大群众一定要珍爱生命、远离毒品,引导群众一起加入禁毒宣传队伍之中。

禁毒工作任重而道远,必须坚持以预防为主、教育为先的原则。通过这次禁毒宣传活动,有效提高了群众对毒品危害性的认识,为从源头上遏制毒品发展蔓延、形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围打下了基础。( 马平乐