关闭

市州

县区

发布时间:2019-02-03 14:25:00 来源:
  • 字号:
晒成绩单,德顺蒙古族乡召开2018年村党支部书记述职测评大会

为落实德顺蒙古族乡各村党支部书记切实履行基层党建工作第一责任人职责,加强各基层党组织之间的交流学习,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,1月29日,德顺蒙古族乡组织召开村党组织书记述职测评大会,全乡干部职工及各村党支部书记参加了会议。

“作为村支部书记,我深感责任重大。在2018年脱贫攻坚工作中,通过多次入户调查,制定全保村脱贫工作方案。在产业扶贫项目上,本着资源优势,依托映禹水稻合作社,开发种植绿色水稻,继续打造“禹耘丰”牌绿色大米,充分发挥电商村项目,完成了项目的预期收益,按协议约定完成了分红目标;在扫黑除恶专项斗争工作上,认真排查,建立台账,治安治乱方面有了明显改善;在基础设施建设上,争取一事一议项目资金新建砖围墙2600米,铁篱围墙3200米,水泥路9公里,安装路灯320盏,村内人居环境有了明显改善。完成了井井通工程,全部实行柴改电,降低了农业生产成本。”全保村村党支部书记刘映禹在述职发言中态度谦逊,计划条理清晰,全保村在各项工作中成效显著。

会上,全乡17村党支部书记分别轮流述职,主要从2018年度抓党建促脱贫、党员队伍建设、支部引领作用、落实年度目标责任书等方面作了全面述职,逐个晒工作清单、谈工作打算。

村支部书记述职发言完毕后,逐村进行点评,表扬先进做法,指出缺点不足,客观公正地总结工作,深入查找问题不足,学习借鉴成功经验,以达到共同进步、共同提高的目的,并要求各村要认真对照各自确定的目标任务,发挥优势,挖掘潜力,找准工作的切入点,开展好党员教育,搞好阵地建设,在促进村集体收入上下功夫,在引导农民增收致富上做文章,采取行之有效的措施,确保新一年工作开好局、起好步。

此次会议进一步增强了德顺蒙古族乡党支部书记的责任意识和履职意识,为提升全乡党建工作水平,促进事业和谐、健康持续发展提供了坚强的组织保障。(张赢月)