关闭

市州

县区

发布时间:2019-01-31 14:44:00 来源:
  • 字号:
区人大开展扶贫送温暖活动

为让包保贫困村的贫困群众能过一个欢乐祥和的新年,1月29日,区人大常委会主任王立峰带领区人大班子成员和机关干部深入到保镇双龙村,开展扶贫送温暖活动,区人大常委会副主任李忠民、包齐龙、张丽明参加活动。

活动现场,区人大机关干部为双龙村173户建档立卡贫困户发放了大米及豆油等物资,同时联合区文联,邀请区内著名书法家为双龙村现场书写春联、福字200余幅。

随后,王立峰一行将慰问品和春联送到因年老体弱不方便来村部领取慰问品的贫困群众家中。在82岁的贫困户吕志祥家中,王立峰向老人送上新春祝福,详细询问生活情况后,看到吕志祥精神矍铄、身体康健,王立峰说,经过几年的扶贫包保,双龙村贫困群众生产生活条件大幅改善,群众精神面貌逐步提升,今后,区人大将一如既往做好扶贫工作,让双龙村百姓生活的更加美好,希望老人能够保重身体,快乐生活。

在贫困户陈贵祥家中,看到陈贵祥家屋里屋外收拾的干净利落,今年还获得了干净人家模范户称号,王立峰非常高兴,了解到2018年陈贵祥通过发展庭院经济实现了增收,王立叮嘱他明年还要继续发展庭院经济,提前谋划好种植品种,备好农资,有困难及时与包保干部沟通,向着更加美好的日子迈进。

在贫困户耿玉清家中,王立峰与老两口亲切交谈,详细询问他们身体健康情况,并要求随行的包保干部,要密切关注老两口身体,把医疗扶贫政策落实到位,让贫困群众能够切实享受好政策,保持身体健康,安度幸福晚年。(康永亮   孙爽)