关闭

市州

县区

澳门英皇娱乐场要闻
发布时间:2018-08-16 09:21:00 来源:
  • 字号:
五届区委第五轮巡察工作动员部署会议召开

     

日前,五届区委第五轮巡察工作动员部署会议召开,会议旨在学习贯彻落实党的十九大精神,研究部署五届区委第五轮巡察工作任务。

     

区委常委、纪委书记、监察委员会主任王海军,区委常委、组织部长范瑞平出席会议。

会上,就如何开展好五届区委第五轮巡察工作,王海军指出,要坚定正确的政治方向,不断深化政治巡察。做好新时代巡察工作,必须做到牢牢把握“两个维护”的根本任务,牢牢把握以人民为中心的价值取向,牢牢把握稳中求进的工作总基调。要突出巡察重点,在发现问题上下功夫。发现问题是巡察工作的生命线。因此,巡察中一定要突出重点,盯住重点人、重点事和重点问题。以“六个围绕一个加强”为主要内容,不断深化政治巡察;抓住重点,突出问题导向;注重成果运用,提高巡察效能。要加强组织领导,为巡察工作提供坚强保证。巡察工作是一项艰巨的政治任务,来不得半点应付,容不得半点松懈,要强化政治保证、组织保证和纪律保证。同时,各级组织和相关部门,更要通力协作。

     

区委常委、组织部长范瑞平主持会议。

会议还宣读了《关于授权五届区委第五轮巡察组组长、副组长和巡察组分工的决定》和《五届区委第五轮巡察工作方案》。

据了解,五届区委第五轮巡察对象有:瑞光街道办事处、区编办、区宗教局、区手工联社、区供销社、区610办、区地方志、区老龄委、区粮食局、红十字会的领导班子及其成员,以及被巡察单位下属基层单位党组织。(孙文涛)