关闭

市州

县区

发布时间:2016-05-14 19:23:42 来源:
  • 字号:
德顺乡
 

    德顺蒙古族乡成立于19999月,全乡幅员面积388平方公里,拥有耕地1.3万公顷,19个行政村,58个自然屯,总人口2.4万人,蒙古族人口占总人口的31.4%。多年来,在上级党委、政府的正确领导下,在各级民委的大力支持下,我们紧紧依靠民族政策,发挥民族优势,认真的贯彻落实科学发展观开拓创新,努力构建社会主义和谐社会。经过全乡上下的共同努力,经济和社会各项事业都有了长足的发展,民族团结进步成果显著。截止2010年,经济总收入突破2.3亿元,是1999年的4倍,人均收入达到4903元,是1999年的3倍,社会经济综合实力由过去的全区第9名跃居首位,项目招商、文教卫生、精神文明等各项工作分别受到省、市、区的表彰和奖励,得到了社会各界的好评和认可。

    领导分工

    刘召友  党委书记、人大主席  负责全面工作。

    白晓东  乡长  分管财政、民政、农经站工作。

    路庆敏  党委副书记、纪委书记  分管纪检、信访、党务、组织、宣传工作。

    刘小平  副乡长  分管土地、乡建、后勤工作。

    范华昌  副乡长  分管农业、统计、公安司法、劳动保障、文教卫生工作。

    主要职责

    (一)乡党委的主要职责:在上级党委的领导下,负责全乡政治、经济和社会事务等重大决策的制定,发挥乡党委的政治核心领导作用;负责全乡党的组织、思想和作风建设;负责全乡群团、武装和统战工作;负责全乡和谐社会创建和社会主义精神文明建设工作。

    (二)乡政府的主要职责:贯彻落实党的路线、方针和政策,加快新农村建设,化解“三农”问题,推进农业产业化经营,培育龙头企业,加强对股份合作农业,农民专业合作社经济组织的引导,支持和保护,切实做好财政、信息、技术、信贷、加工、贮运等方面的服务和协调工作,促进农村经济和社会发展;加强社会管理,维护农村稳定。

    (三)承办区委、区政府交办的其他事项。

    内设机构

    根据上述主要职责,澳门英皇娱乐场区德顺蒙古族乡内设4个职能室(所)。

    党政办公室

    主要承担乡党委、人大、政府以及共青团和妇联的各项日常工作;负责各项中心工作的组织和综合协调。

    经济办公室

    主要承担经济发展规划、协调、组织、调度、服务监督工作;执行政策,掌握信息,反映经济运行趋势;承担统计、工业、农业、林业、水利和第三产业发展规划等工作;协调与经济发展相关的工作。

    社会管理办公室

    主要承担人口与计划生育、乡村规划建设、民政、民族宗教、社会治安综合管理、信访和维护社会稳定,劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作;协调与社会事务相关的工作。

    财政所

    负责全乡财政预算和财务管理工作;协调组织乡级财政收入,监督检查和扶持乡级财源建设;规范财政转移支付制度,落实国家和省对全乡的各项转移支付、补助补贴政策;负责全乡财务的审计工作。