关闭

市州

县区

发布时间:2016-05-14 19:23:45 来源:
  • 字号:
青山镇
 

    青山镇位于白城市澳门英皇娱乐场区东北部10公里处,辖14个行政村,30个屯,3800户、人口14272人。东邻吉林省科尔沁精品牧业发展区,与镇赉县接壤;南接东风乡直通市区;西与平台镇相连,进入内蒙境地;北靠科尔沁大草原和莽莽人造林海,幅员面积230平方公里。207省道纵贯镇域南北,与长白公路相交,直通国道流向全国各地。镇域内,道宽路畅,村村相通,使青山镇成为四通八达的交通网站和商家过客的必经之路。

    青山镇现有耕地面积92311亩,人均占有耕地6.46亩,年产玉米、高梁等粮食作物6万多吨;年产大豆、花生、芝麻、向日葵、甜菜、绿豆等经济作物3000多吨。现有林地面积1246.2公顷,森林覆盖率6.5%。畜牧业以奶牛、肉牛养殖为支柱产业,总饲养量3000头以上,生猪存栏5000头,绒山羊存栏4000只,全镇有专业养鸡场10处,家禽总存栏量10万只以上,并且在逐年增加。全镇有机械榨奶站四座,建立了饲料加工企业,饲料来源丰富,形成了畜牧业发展的稳固基础。

    农业基础设施完备,全镇有抗旱水源井2177眼,确保了农业连年增产增收。2011年全镇农业总产值达1.33亿元,人均纯收入6250元。

    领导分工

    曹贵林  党委书记、镇长  主持镇党委、镇政府的全面工作,分管武装工作。

    王淑梅  党委副书记、人大主席  协助书记做好党委工作,主持人大的全面工作,分管统计、财政、财务、会管、民营经济腾飞及后勤工作。

    张 猛  党委副书记、纪检书记  协助书记做好党委工作,主持纪检全面工作,机关作风建设,分管组织、宣传、民政、农经、妇联、共青团、信访、综治、工会、关工委、老年体协、老科协及政协统战、绩效考核工作。

    张俊刚  副镇长  协助镇长做好政府工作,分管土地、乡建、计划生育、劳动保障所、草原管理办公室、镇政府所在地卫生管理工作及泥草房工程和农贸市场工作。

    邹国明  副镇长  协助镇长做好政府工作,分管农业、水利、林业、畜牧、马场、企业办、联系电管站、信用社、邮政、电信、驻镇单位。

    曹旭光  武装部长  主抓武装、招商引资工作,分管公安、司法、文化、教育、卫生、安全生产。

    徐婷婷  组织干事  协助副书记抓好组织工作,协助武装部长抓好招商引资工作。

    高洪阁  协助副书记抓好宣传工作。

    战 刚 政府秘书、共青团书记  负责抓好共青团工作。

    孙胜男  宣传干事、妇联主席。

    主要职责

    1.传达、贯彻、落实中央、省、市、区等各级政府的各项政策、方针、法律法规和意见等。

    2.谋划实施镇域范围内的经济发展,水、林、田、路的建设,小城镇等各项基础设施建设,及本级人代会相关各项工作内容,抓实文教、卫生、公民素质教育等与政治、经济协调发展。

    3.负责各项社会事务报批工作,加强司法宣传和社会综合治理工作,对全镇人口实施计划生育管理,妥善处理社会救济与安抚工作。

    4.管理全镇的财政收支、转移支付、农村集体经济收入与使用。

    5.协调与引导派驻镇政府的一些机构,如工商、税务、电信、电业、银行、信用、医院、派出所等部门相应事务。

    6.上级党委政府交办的其他事项。

    内设机构

    根据上述职责,区政府办公室设4个内设机构。

    党政办公室

    主要承担镇党委、人大、政府以及共青团和妇联的各项日常工作;负责各项中心工作的组织和综合协调。

    经济办公室

    主要承担经济发展的规划、协调、组织、调度、服务监督工作;执行政策,掌握信息,反映经济运行趋势;承担统计、工业、农业、林业、水利和第三产业发展规划等工作;协调与经济发展相关的工作。

    社会事务办公室

    主要承担人口与计划生育、村镇规划建设、民政、民族宗教、社会治安综合治理、信访和维护社会稳定、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作;协调与社会事务相关的工作。

    财政所

    财政所负责全镇财政决算和财务管理工作;协调组织镇级财政收入,监督检查和扶持镇级财源建设;规范财政转移支付制度,落实国家和省对全镇的各项转移支付、补助补贴政策;负责全镇财务的审计工作。