关闭

市州

县区

发布时间:2016-05-14 19:23:52 来源:
  • 字号:
到保镇
 

    到保镇位于东经113°15′——113°33′,北纬45°15′。地处白城市东南部,白城、大安、镇赉三市(县)交汇处,北部与镇赉县毗邻,东南与大安市接壤,西接市区,东南与本区洮河镇、保民农场相邻,西距白城市区30公里,北距镇赉县城30公里。2005年,由镇赉县所辖划归澳门英皇娱乐场区所辖。

    到保镇下辖到保村、车力村、复兴村、太平村、一棵树村、双龙村、高平村7个行政村,30个自然屯。辖区幅员面积213平方公里,其中镇区面积1.33平方公里,工业用地2公顷,耕地面积6945公顷,草原面积3345公顷,林地面积3344.1公顷,森林覆盖率15.7%

    到保镇以玉米、水稻等粮食种植为主,以蔬菜、油料、杂粮杂豆、烤烟等经济作物种植为辅。种植方式上,逐步发展棚膜经济和精耕细作。养殖业有牛、羊、猪、鸡、樱桃谷鸭等牧业主导品种。到保镇自然资源、境内矿产资源主要为石油,已探明储量为2000万吨,可开采面积16万平方公里,已累计开采30多万吨。

    领导分工

    曹贵林  党委书记兼镇长  主持镇党委、镇政府的全面工作。

    王晓伟  党委副书记、人大主席  负责镇人大的全面工作,分管镇财务、土地、乡建、公安、司法、消防、综治、安全生产、教育、文化、卫生、小城镇建设规划、街道、后勤、广播、合作医疗、联系车力村。

    吴兴隆  党委副书记、纪检书记  负责党务工作、分管组织、宣传、纪检监察、工会、共青团、妇联、人事、信访、机关纪律、党务公开、关工委、老科协、老体委、统战、政协、民族宗教、侨务、民政、地质灾
     害、地震、残联、烤烟、三资管理、林业、固定资产投资、招商引资、计划生育、绩效考核、民营经济、联系一棵树村。

    李井田  副镇长  负责农业工作,分管统计、水利、农电、农机、科技、畜牧、交通、铁路、园区建设、质监、食品药品安全、千村示范万村提升工程、新农村建设、环境卫生整治、劳动保障、社会保险、政务公
     开、联系高平村。

    王洪柱  武装部长  负责武装工作,配合人大主席抓好街道、小城镇规划工作,分管环保和应急管理,联系到保村,下派到保村村书记。

    主要职责

    单位主要职责包括:

    (一)镇党委的主要职责:在上级党委的领导下,负责全镇政治、经济和社会事务等重大决策的制定,发挥镇党委的政治核心领导任用;负责全镇党的组织、思想和作风建设;负责全镇群团、武装和统战工作;负责全镇和谐社会创建和社会主义精神文明建设工作。

    (二)镇政府的主要职责:贯彻落实党的路线、方针和政策,加快新农村建设,化解“三农”问题,推进农业产业化经营,培育龙头企业,加强对股份合作农业、农民专业合作经济组织的引导、支持和保护,切实做好财政、信息、信贷、加工、贮运等方面的服务和协调工作,促进农村经济和社会发展;加强社会管理,维护农村稳定。

    内设机构

    (一)党政办公室。

    主要承担镇党委、人大、政府以及共青团和妇联的各项日常工作;负责各项中心工作的组织和综合协调。

    (二)经济办公室。

    主要承担经济发展的规划、协调、组织、调度、服务监督工作;执行政策,掌握信息,反映经济运行趋势;承担统计、工业、农业、林业、水利和第三产业发展规划等工作;协调与经济发展相关的工作。

    (三)社会管理办公室。

    主要承担人口与计划生育、村镇规划建设、民政、民族宗教、社会治安综合治理、信访和维护社会稳定、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作;协调与社会事务相关的工作。

    (四)财政所。

    负责全镇财政决算和财务管理工作;协调组织镇级财政收入,监督检查和扶持镇级财源建设;规范财政转移支付制度,落实国家和省对全镇的各项转移支付、补助补贴政策;负责全镇财务的审计工作。