关闭

市州

县区

发布时间:2017-08-09 00:00:00 来源:
  • 字号:
区政府五届二次全体会议召开

近日,区政府五届二次全体会议召开。会议深入贯彻落实市委、市政府及区委决策部署,总结上半年工作,安排下半年工作任务,动员全区上下凝神聚力,真抓实干,对标攻坚,确保顺利实现全年奋斗目标。

区长张伟出席会议并作重要讲话。

张伟全面回顾了全区上半年工作,客观分析了全区经济社会面临的困难和问题。张伟指出,年初以来,在区委统揽全局、科学谋划、有效调动下,在区人大、区政协有力监督支持下,区政府各项重点工作扎实起步,顺利开局,快速推进,取得了较为明显的成效。实现了区域经济平稳增长、项目建设成效显著、城区改造全面推进、脱贫攻坚深入实施、生态建设精准破题、人民生活安定和谐。但在三次产业发展、脱贫攻坚推进、老城改造攻坚等方面还存在一些亟待解决的问题。

就抓好下步工作。张伟强调,要千方百计狠抓经济发展。要扭住关键抓推进,以点带面促突破,全力把各项经济发展工作抓实抓好。一要主攻项目投资,牢牢抓住项目建设黄金期、打赢“百日攻坚”。狠抓招商引资、优化服务环境。二要抓稳工业经济。以抓好建成项目投产为重点,壮大一批;以抓好停产企业恢复为突破,盘活一批;以抓好小微企业入规为动力,提升一批。三要确保农业增效。要稳定粮食生产,抓好产业发展,壮大棚膜经济,打造龙型牧业。四要拓展商贸服务。深入落实服务业发展攻坚战略,全力推进市场、物流、电商、旅游“四大板块”建设。

要全力以赴决胜老城改造。

现在是推进工程的最紧要关头,一定要咬紧牙关,卯足劲、扛住硬,夺取全面胜利。要继续强化包保。为全面完成工程发挥更多更大的促进作用。要抓紧施工进度,确保工程按计划安排,按进度推进。要确保工程质量,建成既能通过验收,更能经得起时间检验,让组织和群众都满意的优质工程、精品工程。

要聚焦精准推进脱贫攻坚。

扶贫工作,关键在真、成败在准,一定要把工作落实落细。一是务必精准识别。要把握修正完善信息的最后机遇,严格按照时限要求和工作标准,做好贫困人口统计录入工作,做到应纳尽纳,应退尽退,数据准确,确保扶真贫。二是推进产业扶贫。抓扶贫必须抓项目。要保覆盖、强管理、严监管。三是深化行业扶贫。在医疗保障上,做到小病小药不出村,大病重病有保障。在保障就学上,保证建档立卡贫困户的孩子上得起学,上得好学。在政策宣传上,确保群众遇事知道去哪办、找谁办,能够免啥费、省啥钱。四是加强基础建设。全力争取更多扶持,有力有序推进“路水电房”等基础设施建设,积极破解难题,抓紧推进农村公路项目建设,必保完成贫困村的安全饮水工程,以及所有建档立卡贫困户的危房改造。

要突出重点加强生态建设。

要围绕水草林湿四个方面,进一步落实加快河湖连通、突出草原建设、推进植树造林、强化湿地修复、狠抓环境保护“五项”工作。要尽心竭力增进民生福祉。解决群众所期所盼,是政府必尽之责。不管财力多难,都要全力保障民生。要抓好实事落实,强化基本保障,推进社会建设。要毫不放松保障安全稳定。党的十九大即将召开,保证社会环境安全稳定是头等大事。要时刻抓紧安全生产、做细防灾救灾准备、确保信访形势稳定。要加强效能提高落实水平。距离年底仅有4个多月、100余天,完成全年任务还有很多难题需要破解,政府部门的执行能力和落实能力必须进一步增强。

区委常委、常务副区长孙英宇主持会议,并就落实好会议精神提出三点意见。一要做到精神快传达。二要做到责任再压实。三要做到督促更严格。

副区长李军、张宇、李清华、苗璐、付德勇,区政府党组成员、市城管局局长李清奎出席会议。

区政府各组成部门,直属单位主要领导和相关领导,各乡(镇)、街道办事处党政主要领导,区委相关部门,区人大办、区政协办主要领导和法、检两院分管领导,以及各人民团体和部分省、市直驻区单位负责同志参加会议。(澳门英皇娱乐场微报 王维俊)


附件: