关闭

市州

县区

发布时间:2018-03-14 00:00:00 来源:
  • 字号:
区政府召开五届三次全体会议

3月12日,区政府召开五届三次全体会议。会议深入贯彻中央、省市各项会议精神,全面落实区委五届八次全会和深化改革会议部署,动员全区上下以只争朝夕的精神、奋力拼搏的干劲,迅速行动起来,立即进入攻坚状态,确保2018年工作顺利开局、扎实起步。

区长张伟出席会议并作重要讲话。他指出,要统一思想、振奋精神,增强落实目标责任的主动性。做到明确任务早筹划。今年,区政府重点工作任务量化分解为10大项,90小项。各位政府领导、各责任部门要主动“对号入座”,制定好“时间表”和“施工图”,有计划、有步骤、分层次地推进各项工作落实。要强化措施解难题。着力以深化改革的办法稳增长、促发展,以调整结构的举措补短板、添后劲,以改善民生的成效增福祉、加动能,坚持率先垂范,真抓实干,主动作为,确保2018年各项工作能够落到实处。要团结协作快推进。政府班子成员及各部门、各单位要牢固树立一盘棋思想,进一步强化全局观念和协作意识,坚持遇事协商、相互支持、合作成事。

张伟强调,要真抓实干、奋发作为,坚决完成全年目标任务。一要奋力推进经济高质量发展。在项目建设上,坚持把强化投资、大上项目作为推动经济发展重要引擎,重点抓好项目谋划、项目引进、项目落地、项目服务工作,确保实现10个亿元以上项目、2个十亿元项目落地开工,抓好经开区建设,拓展项目摆放空间,提升产业集聚水平。在工业经济上,要牢牢把握“稳中求进”主基调,坚定不移地实施“4352”工程。要做强产业、做大企业、做优服务。在农业农村上,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总目标,充分发挥比较优势,全力推动乡村振兴。要加快农业现代化步伐和美丽乡村建设,做好备耕春耕工作,加强生态环境建设。在服务业发展上,加快“四大板块”建设,推动传统升级,促进新兴扩张,提高服务业整体水平。加快繁荣商贸经济,加快推进物流产业,加快发展电子商务,加快开发旅游产品。二要奋力推进脱贫攻坚全面胜利。要加强组织力量,务求形成条块结合、点线延伸、无缝对接的领导体系,推动脱贫攻坚深入开展。加强资金统筹,信息精准和项目管理,确保整合叠加的各类扶贫产业效益值,能够达到贫困标准以上,让贫困群众真脱贫。加强基础设施建设,不断提高服务功能。加强内生动力激发,通过建立“志智双扶”机制,加快贫困户实现从“要我富”到“我要富”的思想转变。加强行业政策落地,确保国家、省市政策有效落实,区级政策补充及时,叠加效果明显,达到脱贫标准。加强驻村力量配置,做好驻村工作队和第一书记培训,务求拉近与群众的距离,填准扶贫手册,说清楚、讲明白扶贫政策。三要奋力推进城市建管水平提升。高质量完成老城改造收尾工程,提高城市精细化管理水平,营造文明和谐的城市氛围。四要奋力推进民生福祉持续增进。要进一步明确任务、措施和责任,切实把承诺的10件民生实事谋划好、办理好、落实好,确保干一件、成一件,群众满意一件。五要奋力推进社会治理更加有效,切实维护好社会安全稳定。

张伟强调,要务实重行、担当作为,不断提高政府工作效能。政府各部门公务人员,务必要强化担当意识,常怀担当之志、常练担当之能、常行担当之举,扎根一线,破解难题,不断打开新局面、谋求新发展、实现新作为。对区委、区政府作出的决策、部署要第一时间作出反应,把中心工作抓牢抓实,让重点工作提速提效。要强化精细意识,做到精益求精。让每一项工作,都经得起组织、群众和历史的检验。要强化廉政建设。坚决落实“一岗双责”,把责任扛在肩上,当好廉洁从政的表率。

区委常委、常务副区长孙英宇主持会议。

副区长张森、李军、苗璐、李书文、陈凯、付德勇、刘鑫,市城管局长、区政府党组成员李清奎出席会议。

区直各部门,各乡镇、街道办事处主要负责同志参加会议。(澳门英皇娱乐场微报 王绍利 张洪祥)



附件: